莎莎s976

宫颈糜烂二度和盆腔炎,需要多就能治好?

我有宫颈糜烂二度和盆腔炎,还有囊肿,现在能数要孩子吗?还是要等到炎症都治好了才能要宝宝?要怎么把炎症治好,需要多就能治好?

李静(主任医生)

你好,在备孕期间积极治疗盆腔炎和宫颈炎,特别是炎症急性期不能要孩子。囊肿是哪的囊肿,如果是宫颈囊肿没有问题,如果是卵巢囊肿大于5cm,保守治疗不见缩小,建议备孕期间手术治疗后在怀孕。