62秒的小鱼

小孩子发烧贴退热贴对大脑有影响吗

小孩子突然发烧了但是不知道贴退热贴好不好

sayleen

宝宝体温在38.5°C以下时,采用物理降温就可。常用的方法有:
1、头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2、头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,压挤冰袋排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3、温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。
4、酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。禁擦胸前区、腹部、后颈、足底,这些部位对冷较为敏感,可引起不良反应。新生儿、小婴儿因皮肤薄,毛细血管丰富,可经皮肤吸收而出现酒精中毒,不宜采用。
5、其它:现在还有一种物理降温的医用退热贴,可以有效地缓解孩子发烧。我们家小孩一直用的是“亮冰冰医用退热贴”,专买小儿护脑型的,退烧效果很不错。宝妈也可以试试。
此外,要多喝温开水,增加体内组织的水分,这对体温具有稳定作用,可避免体温再度快速升高。

提问者对回答的评语:谢谢

亲亲小坑宝

你好!退热贴属于物理降温,没有什么影响的!如果低烧可以用温水擦身或泡一下澡,多喝开水

等沵的幸福

你好,贴退热贴是物理降温,对宝宝是没有什么影响的,还要多给宝宝喝水,多用温水擦洗宝宝容易出汗的地方辅助散热,持续高烧就要去医院看看

睿和雨的麻麻

你好,不用再担心,贴退热贴,对宝宝没有影响的,退热贴也是属于物理降温,要多给白开水给宝宝喝。