lilanping

孕期34周,胎儿心跳超过160?

孕期34周 今天去妇幼保健所,检查胎心监护.心跳超过160.最高到200,后来做了B超,显示胎心搏动好,胎儿活动好.医生建议去大医院,后来去复查,吸了氧,重新做了胎心监护,正常在140左右.医生说没事,但是我们还是不放心.请教这到底是怎回事?还有想问下,34周,胎盘位于左侧壁,成熟度3级,轻度钙化.是否正常?

zssmm

胎盘一般在孕34周时,应该成熟度为2级,你的胎盘已经3级,而且钙化,可能对胎儿成长不利。
胎盘钙化的不良后果是胎盘血流减少,胎盘功能减退。这是所有妊娠后期不可避免的现象。胎盘钙化并不一定会引起胎盘功能严重减退而危及胎儿。正常情况下孕足月后,B超检查均会发现胎盘I~II度钙化,这是胎儿已足月的间接标志。只有当III度钙化伴有羊水过少时才提示有胎盘严重不良,胎儿有危险,这时须及时终止妊娠。
你现在出现胎盘III度钙化,须提前住院做计划分娩,若出现羊水过少则要提前分娩。