亚宁jc66

如何保护好男孩的生殖器健康啊?

我儿子出生快满三个月了,听说男孩的生殖器健康,直接决定着孩子长大成人后是否具备正常的性功能和生育功能,那么如何才能保护好男孩的生殖器健康啊?

睿和雨的麻麻

你好,平时给宝宝洗澡的洗澡水最好控制在37℃至40℃之间,水温不要太高了,这样能保护宝宝阴囊不受烫伤,在宝宝周岁之前不要刻意清洗包皮,过早地翻动宝宝柔嫩的包皮伤害宝宝的生殖器官,给宝宝洗澡的时候,要轻柔的清洗下身,平时给宝宝穿纸尿裤要多加注 意,避免让宝宝大声哭闹增加腹腔压力,不然很容易出现疝气。

乐松997zb

男孩的生殖器健康,最容易受到当今父母亲的疏忽。爸爸、妈妈一定要特别注意男孩子的生殖器健康,注意观察男孩的小阴茎、阴囊和睾丸是否正常,是不是患有隐睾、疝气:
一般说来,孩子还在母腹中时,睾丸位于腹腔中。随着孕期的延长,睾丸逐渐下降,孕期的第9个月时会降入阴囊内,因此在孩子呱呱坠地后,大多数都能在阴囊内触摸到睾丸。只有约占3%的极少数婴儿的阴囊里空空如也,但一般也会在出生后1—2个月摸到。假如出生后3个月阴囊仍是空的,就应诊断为隐睾症。
隐睾症患儿不仅不能产生精子,成年后还会丧失生育能力,甚至还可能癌变,危及人的生命。因此要及早发现,并予以手术治疗。隐睾症患儿的睾丸,从2岁起就有明显病理改变,5岁后加重。手术治疗应赶在睾丸发生病变之前进行,即2岁以内,万万不可过晚。
还需要注意的是,男孩的阴茎过长的包皮是否需要切除。
包皮过长,是指包皮遮盖阴茎头,但能上翻露出阴茎头。如果包皮口狭小或包皮与阴茎头粘连,不能使包皮上翻并显露阴茎头者,则称为包茎。新生儿几乎都有包茎。童年期也会有包皮过长现象,一般在3岁以后,阴茎头和包皮之间的粘连自行消失,包皮可以上翻露出阴茎头,以后阴茎头可自行逐渐露出,到青春期可全部外露。
了解了包皮的正常发育过程就可以知道,新生儿包茎和童年包皮过长都是生理现象,不必大惊小怪,也无须治疗,但要经常为孩子清洗,因为此处极易“藏污纳垢”,不但易于细菌繁殖而诱发炎症,而且可因致癌物——包皮垢的刺激,导致癌变。清洗时动作要轻柔,小心地翻开包皮,切忌用含药物成分的液体和皂类,以免引起外伤、刺激和过敏反应。清洗后用柔软毛巾轻轻擦干,再把孩子包皮翻回去。
如果包皮开口较小,不便于清洗,且经常发生炎症,应当在炎症控制后施行包皮环切术。至于包茎患儿,最好及早手术。有的专家甚至主张在新生儿期就开刀,以预防尿路感染。
还需要注意观察,男孩子阴囊里有没有包块。
如果触摸孩子阴囊时,发现睾丸以外有包块,应当怀疑两种可能:一种可能是“疝气”,疝是腹内的小肠或其他组织,通过腹股沟管进入阴囊所致,肉眼即可见到阴囊肿大,发现后可以做简单手术矫治;另一种可能是睾丸或附睾结核,必须及时就医。
护理好男孩子的阴囊也十分重要。
阴囊的作用是保护睾丸,如同一具“空调器”,为睾丸营造一个“四季如春”的良好环境。因此,有经验的人会通过观察男孩的阴囊判断孩子是否正常。一般说来,当外界炎热时,阴囊皮肤变得壁薄如纸,加强散热;而当外界变冷时,阴囊皮肤立刻收缩呈橘皮状,起保湿作用,这种肌体本身的自我调节功能,使阴囊内始终保持在33C左右的健康水平。因此,要切忌让男孩子在温度过高的热水里长时间浸泡,以免影响精原细胞的发育。
综上所述,父母们平时一定要仔细观察宝宝的生殖器官,及早发现问题,及时对症治疗,以免对孩子造成终身失误。