xiaoxinghong

因为要上班,能不能把母乳挤出来

因为要上班,能不能把母乳挤出来,在我上班的时候喂,并且有使用什么样的工具,能不能放在冰箱里。

ganganmami

我起初也是把奶挤出来放冰箱,上班时再拿出来热给宝宝吃.但是医生说这样不卫生,如果宝宝的肠胃不好的话就不是很好,因为小宝宝的抵抗能力比较低.我宝宝吃了两天放冰箱的奶我就不给吃了,真的是不是很卫生.我宝宝那时吃了真的肠胃不是很好,消化不良.所以我不赞成你把乳汁挤出来放冰箱冻着.再说冻了的奶营养肯定不是那么好的了.用配方奶粉就可以了.下班再喂母乳了.我每天上班时间胀奶时都是去卫生间挤掉的.不吃放冰箱奶汁后我宝宝过两天就又正常了.如果你觉得不要紧的话也可以挤出来放冰箱.有一种吸奶器是可以连奶瓶一起的,奶汁挤出来直接流到连接的奶瓶里,避免更多次的污染奶汁.我买了才三十块钱,不过现在都不用了.嘻嘻

森林宝贝

一般情况下母乳的儲存时间若存放于冷藏格最多可放五天,速冻格可放2周。母乳的存放时间不主张存放过长,以免破坏营养成份。挤出的母乳一时吃不完,最好存放速冻格。母乳的加热应用湿热水浸热就可以了,不要应用微波炉直接加热,以免温度过热把养份破坏。

thomas-wu

我记得母乳如果放冰箱只能放四个小时吧!时间太长宝宝就不能吃了,尽量时间短点吧!楼上说放五天,我看时间太长了吧,宝宝要吃了拉肚子的!

TIANTIAN071011

我在书上看过,你可以照此方法:宝宝妈可以在上班前一天或当天早上,将奶挤到消毒过的杯子里,加盖存入冰箱,上班后由家人用杯子或勺子喂给宝宝,喂奶前需要先将盛奶的杯子隔水加热后再喂,要一次喂完,如有剩余不能留到下次再喂。宝宝妈白天工作期间,要争取每3小时挤奶一次到消毒过的杯子里,存入冰箱中,下班后带回家喂予宝宝