shuyi74tt

鲫鱼汤是不是可以催奶呀?

我家宝宝三个月了,我的奶水有点不足,我本来想给宝宝戒奶的,但是婆婆天天给我煮鲫鱼汤喝,说是能催奶,真的管用吗?

德国NUK育儿专家

您好,鲫鱼汤有一定下奶的功效,但导致奶水不足的原因有很多,光靠饮食还不够。除了饮食调理,妈妈需要勤给宝宝吸吮,宝宝正确有力的吸吮会刺激乳腺分泌乳汁,如果宝宝在睡觉,妈妈奶胀,需要用吸奶器将乳汁吸出,如果妈妈对疼痛特别敏感的,在选择吸奶器的可考虑选择一款设计科学合理的吸奶器,像NUK的吸奶器,模拟宝宝自然吸吮的动作进行吸奶,柔软的硅胶浮点设计,可在吸乳时起到按摩乳房的作用。

除了勤吸吮,妈妈的心情也非常重要,抑郁,易怒等情绪都会抑制乳汁正常分泌,所以妈妈在哺乳期,为了宝宝的健康应保持愉悦的心情,得不到家人理解的时候要学会多沟通,正确的调节自己的情绪。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!多喝鲫鱼汤是有助于下奶,也可以喝排骨汤,鸡汤和猪蹄汤,这些也有助于下奶,同时也要保持好的心情,多让宝宝吮吸,有助于乳汁分泌

睿和雨的麻麻

你好,是的,鲫鱼有催奶的功效,可以加黄花跟鲫鱼一起煲汤喝,下奶效果非常好。

gagaxlm

是啊,鲫鱼汤可以下奶,多喝些汤汤水水可以多点奶水,吃些营养的奶水更好

乖乖静怡

是的,鲫鱼汤有很好的下奶效果的,除了这个外也可以多喝些其他的汤啊,还要保持好心情,保证 充足的睡眠