翠彤罗024c

早产儿奶粉是不是比较营养呀?

我家宝宝一个月了,宝宝一直再吃奶粉,但是现在奶粉种类太多了,我见有买早产儿奶粉的,有什么不一样的,是不是营养高呀?

荏性小钕子╯

早产儿配方奶粉不仅保留了母乳的许多优点,使蛋白质、糖、脂肪等营养素易于消化和吸收,和其他配方奶粉相比,还适当地提高了热量,强化了多种维生素和矿物质,以补充母乳对早产儿营养需要的不足。但早产儿配方奶粉缺乏母乳中的许多生长因子、酶和IgA等,如果你的宝宝不是早产儿,那就没有必要非得吃早产儿奶粉。

悦儿MM

早产儿奶粉是针对早产儿需求进行营养配比的,和其他普通奶粉相比,早产儿奶粉在热量、维生素以及多种矿物质上更为丰富。普通奶粉在营养配比上是根据正常婴儿所需的营养量进行配比的,在营养量上比早产儿奶粉稍少。

sina婷婷妈43

无论对于早产儿还是足月儿,母乳才是宝宝的最佳食物。选择早产儿奶粉取决于早产宝宝出院的时间、月龄。另外,要注意喂奶时间(3小时/次),把握宝宝的喂奶量,有特殊情况需要禁食。如果早产宝宝达到4-5公斤,宝妈可以换成普通婴儿配方奶粉给宝宝喂养。