雅柏senchild

两岁的宝宝,爱吃甜食,怎么帮刷牙呢?

我家宝宝快2岁了,又喜欢吃甜食,想给她刷牙,可是不知道多大开始刷牙才好,买的牙刷也不知道对不对,不敢轻易给她刷,上面有2颗牙都有小洞洞了,看着就愁,能帮忙指点一下吗?

muyixixi

首先做好口腔护理,少吃甜食,饭后漱口,可以买适合宝宝月龄的牙刷牙膏,慢慢的教宝宝刷牙,从小养成保护牙齿的良好习惯。

綺翠舒菡425QQ

亲最初先不要给孩子用牙膏,可以用盐水,让她跟着大人一起刷牙,按照刷牙次序,有趣的教给孩子,好像有一首刷牙儿歌的,亲平时可跟她一起学学

睿和雨的麻麻

你好,平时要少给宝宝吃甜食不然很容易蛀牙,两岁的宝宝可以给宝宝买儿童专用的软毛牙刷和牙膏,慢慢教宝宝刷牙,要从小养成良好的习惯。