xiaoman507

吃动物肝脏能补血吗?

我怀孕四个月了,我上次检查的时候查出来贫血,之后我就经常吃猪肝鸡肝,婆婆说这些补血的,但是吃这些真的有用吗?

张世勤教授

您好,动物肝脏可以补血,每周可以适量补充。另外,还可以吃红色肉类及动物血等。补铁的同时,还需要多吃蔬菜水果,补充维生素C,可促进铁的吸收。另外,孕四个月后,胎儿生长加快,所需的营养增加,您要丰富日常饮食,多吃蔬菜水果,合理膳食。保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

muyixixi

贫血时饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉等等,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,改善贫血、。

綺翠舒菡425QQ

吃点瘦肉、鱼、动物肝脏,要是缺铁严重喝点补铁口服液,补铁一定要和维生素C一起补

睿和雨的麻麻

你好,是的,多吃动物的肝脏能快速补血,平时饮食上注意营养均衡,多新鲜的瓜果蔬菜和含铁量丰富的食物,黄鳝,瘦肉,猪肝,黑木耳,红枣。

乖乖静怡

是的,动物肝脏是可以补血的,不过除了这个还可以多吃瘦肉,新鲜的蔬菜水果,黑木耳,红枣等,都是可以补血的