ningdada6

新生儿宝宝黄疸高,做妈妈的不愿宝宝住院该怎么办?

我家宝宝现在第7天,破腹产的,在医院检查时说黄疸高,叫住院照蓝光,而且不让宝宝吃奶,我不放心就没照。自己给宝宝买了药吃,但感觉效果不大,请问我该怎么办?

乖乖静怡

如果黄疸值很 高的话最好是听取医生的建议最好是照下蓝光治疗,平时给宝宝多喝水,多晒晒太阳

綺翠舒菡425QQ

还是去医院看看吧,生理性黄疸还好,,病理性黄疸就得治疗了,,拖的时间长了还可能会发胆红素脑病,胆红素脑病可能会有后遗症。

睿和雨的麻麻

你好,如果不是病理性的黄疸,那就不用太担心,可能是母乳性黄疸,可以停喂母乳3天左右,每天一定要把多余的乳汁挤空防止乳汁淤积导致回奶,多喂白开水,给宝宝喝多带宝宝到户外,手脚屁股裸露在太阳下晒晒,很快排出胆红素就恢复好了