瑾瑜6810o

宝宝手臂上有一块硬块,怎么回事?

我宝宝现在四个半月了,在四个月里打百白破的针,宝宝手臂上到现在手臂上还是有一块硬块,打针的地方还是红红的,都快二十几天了还是这样,手臂有没什么事呀?

乖乖静怡

这个一般没事的,可能是打针的地方药效没吸收好,平时可以用热毛巾多敷一下,慢慢就会好的

muyixixi

可能是药液没有吸收好,建议用热毛巾热敷,轻柔,有利于硬结的消失。

綺翠舒菡425QQ

宝妈不用着急,这种情况是很常见的,一般在一到两周之间会消失,你可以密切注意宝宝的情况,如果宝宝进食正常,精神好,就没什么大问题

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心,这个打疫苗之后的正常疫苗反应一般都会自行消退,洗澡的时候不要把针孔处打湿了,避免感染发炎