介412mum

宝宝脚踝扭伤不肯好,如何进行热敷治疗啊?

我儿子今年三岁了,前几天不小心扭伤了脚踝,好几天了还没有消肿,老公让我给宝宝热敷一下,那么我想问一下,热敷有几种?应该如何操作啊?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝脚腕扭伤,之后要马上进行冰敷半个小时,再用热毛巾热敷,加速血液循环畅通,多注意休息,扭伤的脚,不要下地走路,一般一个礼拜左右就恢复好了平时一定要多加注意

养sen0706ぷz

热敷是利用热的温度刺激,作用于局部或全身的皮肤和黏膜,并且借助神经系统的传导作用,引起皮肤和内脏器官的扩张,改变人的肌体各系统的体液循环和新陈代谢,以达到治疗的目的,热敷具体有以下几种:
(1)热水袋法。又称干热敷法,常用于解除痉挛、镇痛、保暖。
把冷、热水共同倒入搪瓷罐内,要求水温为50℃左右,以水温计调节较为准确,然后灌入热水袋内,灌入量为热水袋容量的1/2—2/3,排出袋内空气,拧紧塞子.擦干后倒提热水袋检查是否漏水,最后装入布套中、或用毛巾包裹,放于患儿需要热敷的部位。没有热水袋时,也可以用葡萄糖空瓶或塑料壶(瓶)代替,只要遇热水不变形、不漏水就可以使用。施热时间一般超过20—30分钟。这种方法方便实用,但穿透力效果不如湿热敷法。
对婴幼儿实施热敷时,温度要控制在50℃之内,并且要多包一块大毛巾或放于两层毯子之间。经常观察放置热水袋部位,防止烫伤孩子。如果发现局部有皮肤红肿,要立即停止使用,并且在红肿部位涂抹凡士林保护皮肤。脏器出血、软组织挫伤、扭伤或砸伤初期(前三天)忌用热敷。急性腹痛症在诊断未明前不宜热敷:面部危险三角区感染化脓、皮肤湿疹、细菌性结膜炎一类病症要禁忌热敷。
(2)湿热敷法;常用于消炎、镇痛。在需要热敷的皮肤局部涂抹上凡士林或涂食用油,涂抹范围要略大于热敷面积,然后盖上一层纱布。把浸在热水里的小毛巾拧干,以不滴水为度,放在成人手腕部试温,以不烫手为宜;热毛巾折叠后敷在患处,上面加盖干毛巾保温。在患部不忌压的情况下,还可用热水袋放置在小毛巾上,再盖上大毛巾保温则效果更佳。
湿热敷的温度,以患儿能够耐受,不觉烫为原则,约3—5分钟更换一次,一般连续热敷15—20分-钟。热敷完毕,揭去纱布,擦去凡士林,穿好衣服。
湿热敷穿透性强,因此消炎作用也好。但在施热过程中,应当加强观察,因为患儿往往不能很好地合作,要慎防烫伤;对于有伤口的部位做热敷时,应当特别注意要无菌操作,敷后给伤口换药;热敷面部时,敷完以后半小时内不宜外出,以防感冒。
总而言之,对于现代家庭成员们来说,学习和掌握这种方便可行、效果显著又经济实用的手法,是有益无害的,具有十分广泛的实用之处。

綺翠舒菡425QQ

韧带拉伤——通过冷敷治疗的结果是13天康复,比较热敷治疗,热敷用了30天。为了达到最好的治疗效果,专家建议最好的方法:保护,休息,冷敷,压迫,(肢体)抬高。他们警告冷敷每次只能20分钟。治疗脚踝扭伤方面,冷敷远比热敷好的多。