ningpeng

胎儿照了X光任何处理?

我爱人在怀孕6个月还差5天的时候出了车祸导致锁骨骨折,无奈之下拍了X光,结果片子上的显示结果还是把胎儿的头部也拍出来了,我爱人在怀孕期间还使用过2个月的电磁炉.请问这些辐射对胎儿的影响有多大?这个孩子还能不能要呢? 不知大家的建议任何?有没有和我类似情况的孕妇生下来的胎儿是正常的啊.我也真的很想保留这个孩子啊,但是又怕......

小毛逗

已经六个月了,一般在国外,就25周的早产胎儿都有成活机率都挺高的了,这个时候孩子已经长成形了,就算受到X光,应该也不会发生什么畸形之类的,所以,我觉得孩子可以留下,不过应该到医院进行进一步的检查

提问者对回答的评语:比较有道理

董一涵

怀孕一次不容易,而且已经这么大了,对于X线不是敏感时期,不会导致畸形,本人建议孩子可以保留。

X线肯定对于胎儿有不利的影响,但是如果必须要做又该如何呢?下面内容摘自中华妇产科,供参考 1、下腹部X线检查,对于有生育能力的妇女,如非必要,尽量在没有妊娠可能的时候进行,如自月经来潮第一天起10天内的这段时间,称为“十日法则”。 2、关于孕期受照射后是否需要终止妊娠的问题,有人建议,怀孕最初4个月受照射剂量为100mGy时,可考虑行流产;剂量为50-100mGy时,必须存在其他指征,方可考虑人工流产;剂量在50mGy以下时,不构成医疗性流产指征。
我们一般告诉早孕的妇女,或者准备要孩子的妇女,在你月经该来而没来的前后十天之内,应该尽量避免做X光的照射,因为你不知道这个周期是不是能够怀孕,你现在已经做了胸透了,就具体是在怀孕的第几天做的,也就是说是在你月经过了几天以后做的,当然现在透视和照胸片,照胸片射线接触量比较小,透视有时候看的时间比较长一点,但是确实又不是直接对腹部的透视,所以就要看你在停经月份多少天,是不是在致畸期,另外胸透接触射线时间的多少。当然这个也不是说百分之百都会致畸,但是在致畸期接触了,确实有一定的风险,就要取决于你对这个孩子的希望程度,特别想要,我们在怀孕的各个阶段认真地通过我们目前所能采取的一些手段筛查胎儿有没有畸形,如果没有你就继续怀孕下去。如果出现出血有流产的迹象,或者在孕期检查过程中间,发现有胎儿异常的发现,到那时候再来决定是否继续还是需要放弃。

nina0715

拍片不怕的,电磁炉少点用,辐射不少的,最好听听医生的意见
~这是我的店,有空来看看哦!http://shop34978443.taobao.com/