bu傲松ccb

孩子感冒以后怎样护理比较好啊?

我儿子快满两岁了,这几天忽然有点感冒,医生给开了一些药物,建议在家好好护理,那怎样护理比较好啊?

生165zs

孩子感冒了,表现出精神烦躁,发热或流鼻涕、咳嗽等症状,家长心急如焚,怎么在家怎样护理患儿顺利度过病期呢:
首先,要让孩子好好休息,不宜再跑跑跳跳,可以在家休息看看书,听听故事。若体温在38.5℃以上,说明孩子发高烧,要立即采用物理降温或药物降温。用物理降温时如出现寒战,应立即停止使用,改用温水擦浴;也可以选用药物降温的方法,但一定要按医生要求的药量和时间服用,不要随便服用退烧药。采取降温方法的同时,要多给孩子饮水,加速代谢帮助排汗,利于体温下降。
感冒发热的孩子往往食欲不好,进食时间要安排在退热后,体温接近正常的时候,这时孩子稍感舒适,就能吃一些蛋羹、稀粥、片汤之类容易消化的食物,也可放一些菠菜、肉末等等。
保持大便通畅,有利于体温恢复正常。大便秘结的孩子,可以用开塞露注入肛门,帮助通便。孩子感冒后因经常流鼻涕,鼻孔和上唇会又红又痛,可以用温水洗净口鼻并轻轻蘸干,涂一些四环素或可的松眼药膏,以消炎止痛。孩子感冒后,常因咳嗽而夜间不能入睡。除按时服药外,在孩子睡觉时,可以把枕头稍垫高一些,让孩子呈半卧位,可以减少呼吸道分泌物对咽部的刺激,减轻咳嗽。
护理感冒的孩子,还要每天早、晚看看身上有没有出现皮疹,大腿根部、腋下有没有肿痛,眼神是否发呆,全身皮肤有没有出血点等等,因为有的传染病,如猩红热及水痘等的早期症状和感冒差不多。
总之,感冒没有特效的治疗方法,但有一个自然的疾病过程。有的孩子发热2~3天,有的要7—10天,这个期间如没有新的病情改变,只要按医生开的药在家治疗,并按护理方法在家精心护理,是可以顺利度过病期的,千万不可多次往返医院,要减少孩子交叉感染的机会。

睿和雨的麻麻

你好,轻微的感冒多喂白开水给宝宝喝,注意室内空气流通,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃零食,油炸食品和辛辣刺激性的食物,熬点小米粥给宝宝喝。

綺翠舒菡425QQ

合理休息,保证睡眠 适当增加患儿的睡眠,能有效减少疲劳,增加身体的抗病能力,这样就能较快地控制病情发展。 正确饮食,多素少荤 给孩子吃营养丰富而且容易消化的食物,少吃多餐,补充足够的水分。生病时,胃酸分泌减少,会使患儿消化不良,这时一定要少吃荤和油腻的食物,要给小孩流质或半流质、易消化、清淡的食物。如:乳制品、豆制品、鱼、蔬菜、粥和面条等,还可以吃些水果。同时,要让小孩多喝水,尤其是孩子发烧出汗体液消耗多,更要多喝些水

乖乖静怡

一定要给孩子多喝水,饮食方面要清淡为主,不吃上火油腻,辛辣刺激性的食物,给小孩吃流质或是半流质清淡而且比较容易消化的食物,如豆制品,新鲜的蔬菜水果,最好是喝粥,还要保证充足的睡眠,休息好了感冒恢复的也会比较快的,房间要注意通风透气,保持一定的湿度,不能太干燥了,可以适当的运动下,注意多补充水份。