fangqiaoxn

孩子出现哪些情况才需要去医院啊?

我儿子出生快满一岁半了,平时家里老人非常宠他,身体一有个风吹草动,就马上带宝宝去医院,所以我想问一下,孩子出现哪些情况才需要去医院啊?

綺翠舒菡425QQ

孩子的各种行为和表现,如有觉得宝宝的哪里不对要及时的治疗,免得宝宝出现严重的情况,

俊楠du6

俗话说,最不会装病的就是小孩儿。这话不无道理,只要吃饱、睡足了,孩子总会是显得精力旺盛,活泼可爱。即使稍有不适,一旦过去,就又会变得欢蹦乱跳。
那么,究竟出现哪些情况,就应当立即去医院,请医生诊治呢:
(1)发热。孩子的体温超过38℃,食欲不振,精神萎靡;伴有上呼吸道感染症状;哭闹不止;出现惊厥。
(2)外伤。烫伤或烧伤;摔伤引起知觉丧失,或引起呕吐;动物咬伤;眼睛进了异物或吃进了异物。
(3)疼痛。孩子大哭不止,身体某一部分不让妈妈摸,可能是疼痛。
(4)呼吸。呼吸变粗,喘息和呼吸明显困难;腹式呼吸。
(5)食欲不振。拒哺,不吃奶;或食量持续减少。
(6)腹泻。连续几天排稀便;一天出现多次水泻不止。
总而言之,孩子出现较为重大的异常,或明显的病情症状时,都应当送医院检查治疗。然而,除较为明显的病态症状之外,家长也不必将一些小问题当作不得了的大事,对孩子诸如疲劳、困倦、饥渴之类的情况大惊小怪,杯弓蛇影。