lao梓潼♠85sb

怎样才能给宝宝选一个称心的保姆啊?

我家宝宝出生已经一周岁了,非常调皮,最近老公见我辛苦,打算请个保姆,那么怎样才能给宝宝选一个称心的保姆啊?

睿和雨的麻麻

你好,选择保姆带宝宝最好选择自己有小孩的,比较有责任心,身体健康,没有什么不良嗜好。

析0960e

当代做保姆的人无非两种来源,来自农村或者是城市下岗女工。那么选择时应该注意什么呢:
来自农村的保姆大都对城市生活不熟悉,年龄较小的未婚女孩,没有带孩子的经历;城市下岗女工对城市环境比较了解,年龄一般为已婚中年妇女,自己也哺育过孩子,生活经验丰富。
动机。做保姆的动机一般出自于:喜爱孩子;因为经济较困难,需要从事此类工作。一个有爱心、并喜爱孩子的保姆,通常愿意与孩子接触,会自然地与孩子进行交流,也愿意为孩子提供较多的接触新事物的机会,对孩子也较多包容;相反,如果仅仅是因为经济问题而从事托育工作,照顾孩子多半较形式化,虽说不会出什么大问题,但缺乏爱心,对孩子身心的健康成长也总是会欠缺些。
年龄及生活状况。照顾幼儿是一件很辛苦的事情,保姆需有充沛的体力,通常35—50岁的妇女较适合做保姆。另外,保姆本身的生活与卫生习惯是否健康也很关键,如生活是否有规律、有没有做别的兼职、有没有不良嗜好如抽烟、喝酒、赌博等。
总而言之,要想给宝宝选到一个称心的保姆,上面这些因素就必须都考虑到。

我家宝宝最乖

这个很难的,主要看对方的资质和对宝宝的态度,慢慢挑选吧。

七彩小棉袄

个人觉得宝宝还是自己亲自带比较好。可以请个保姆帮你做家务,这样你也轻松很多?

綺翠舒菡425QQ

为宝宝挑选一个身心健康的保姆是非常重要的。保姆要接受有资质的医院健康体检科、健康体检中心或健康管理中心的正规健康体检,并由医生出据健康体检