jwu820

B超检查过多对胎儿是否有影响?

我孕31周.孕3个多月的时候做过一次B超检查,然后每个月做产检时都做了B超,请问我还要不要做B超了?

拽宝拽麻

一般B超在整个孕程里只做3次就够了,第一次黑白的,在孕前三月,判定宫内孕和胎儿存活;第二次彩色,在7个月,可以判断有无发育畸形、兔唇等;第三次在接近分娩时,作为产前筛查。

B超的原来是用超声反弹成像,是比较安全的诊断科技,还没有证据说这超声直接引起胎儿畸形,不过孕妇不必要总做B超,也可以避免万一自己的身体受影响。

shirley-lin

不用担心,B超对胎儿是安全的,不过一般没什么必要也不要做那么多.

dsjcool

楼上的,真的只用做三次吗?那我看好多人胚胎都会停止生长的?那万一老不去做B超,停止生长了都不知道了不是吗?

zssmm

超声波是频率高于20000 Hz(赫兹)的声波。一直处于这种声波下会有影响的,但整个孕期BC检查时间加起来也没有多久,所以受影响到的可能性很小,医学界还没有事实证据来证明孕妇BC的受害程度。不过也不需要做太多次的,今后如无异常现象,只要临产时再做一次羊水量,是否绕颈BC检查就行了。
祝生个健康的宝宝!

可心妈咪

整个孕期做4次B超就够了。2个月5个月7个月和临产,
如果胎儿发育有问题,做B超排除,也是没多大影响的,
不提倡月月做。做基本的产检就可以。

ningpeng

没很大的影响,其实也不用去做很多次,关键要在怀孕20周和25周的时候去.20周可以检查胎儿有没有先天性脑瘫,25周检查胎儿是否有畸形