dsjcool

请问胚胎停止生长的原因是什么?

我现在怀孕二个月了,身边有朋友怀孕二个月胚胎就停止生长的,搞得我心里慌兮兮的,在网上查了一下,还真不少人有过这样的经历,请问这个胚胎停止生长的原因是什么?该如何预防呢?谢谢...

zssmm

胚胎停止发育有的是胚胎本身发育不好,自然死亡,有的是激素不足以支持胚胎发育,造成死亡。或宫腔畸型使胚胎无法生长。一些疾病如糖尿病、甲亢等也会使胚胎停止发育。
造成胚胎发育异常的原因有遗传因素、有无感染、是否接触放射性物质、有毒的化学制剂、是否吃了孕期禁忌的药物、高温、过度受刺激等等。胚胎自身有缺陷或在发育过程中受不良因素影响停止了发育。 这种情况保胎是没有意义的。胚胎停育的病因不是很明确,可能的原因有:孕妇接触或感染了不利于胎儿发育的因素、母儿双方免疫不适应或血型不合等,所以孕期产检和畸形儿排除很重要。只要定期产检,医院在你孕期中会有相应的检查项目给你,如唐氏筛查,神经管畸形排除、TOUCH病毒排除如风疹病毒、弓型虫等5项、孕中后期还有血糖筛查,反正只要你定期产检,相对就能保证胎儿的健康。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!

shirley-lin

如果胚胎异常,到一定的时间会自然淘汰,这是一种正常现象.也许是胚胎曾经受到惊吓,你也不要太过忧虑,开开心心孕育你的宝宝就是了.

sunying26

你说的问题我也有过,2005年10月怀孕,12月份发现胚胎没有生长,最后还是做了流产。我问过医生这种情况是多方面的,有的时候是两个人的身体状况不加,有的时候是跟工作情况有关,比如说在电脑房工作的,接触电脑时间长,还有接触放射性工作的都会有这种情况。还有就是我这种情况的,经过检查我是亏气亏血引起的,身体太虚,经过中医调理,我的宝宝已经112天了,很健康的,所以你不用担心的,只要你定期做检查就可以了。