辣妈679279

朋友她女儿,一直月经不调,需要怎么办?

我朋友她女儿15岁了。生了孩子,做完月子就放环后,一直月经不调(要十来天),一年后取环,至今还没消息。看过医生,吃过药了。请问需要怎么办?

张世勤教授

您好,怀孕前,夫妻双方有必要到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。保持轻松愉快的心情,在排卵期同房,更容易受孕。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

我家宝贝的妈

是不是宫内感染或者导致炎症了,最好仔细检查下找出病因在治疗,如果是打算再要孩子,也可能是输卵管堵塞了,有的人放环不合适,是会出现月经不调的。

唐荣琼

多久没怀孕了?超过一年没有怀孕,要做不孕检查,重点观察子宫腔的情况。