zijian96g3

怀孕7个多月胎动由多变少,检查脐带绕颈一周。怎么回事?

我现在怀孕7个多月了,胎动开始比较多,后来比较少。医院检查说脖子缠着一圈。请问到底怎么回事啊?

昕怡逗逗妈

孕后期孩子慢慢长大,子宫就那么大,已经不够宝宝活动了,空间小了,所以宝宝不爱动,胎动就少了。至于脐带绕颈,一般的宝宝都有的,大部分不太要紧,但还是得留意,如果某段时间胎动特别厉害,或者完全感觉不到胎动,就要去医院看下,我小宝也是绕一周,是一个星期去医院做一次胎监的,这样放心些。

荏性小钕子╯

孕晚期胎动本来就会减少,那是正常现象,因为胎儿越来越大,在肚子里面的空间比较小,自然动得幅度也会减少,脐带绕颈一周也比较常见,那是胎儿自己玩脐带,所以把自己脖子给绕住了,不过脐带绕颈一周问题不大。