儿科专家

孕期可以吃蛋白粉吗?

有同事告诉我说,一边吃安利的蛋白质粉一边用他的紧肤霜可以防止妊娠纹,很有效,她生完小孩后,基本上没什么妊娠纹。可我比较担心,孕期能吃蛋白粉吗?

lulu.Zhou

是呀,长妊娠纹是因人而异。我三个月就长了,可能是平时对腹肌的锻炼太少,肚皮很松驰吧。我朋友中有一个始终没长,一个是怀孕7个月时长,还的一个是快生时才长。

你现在才三个月,孕中后期长得很快,要注意饮食,体重不要增加得太快太多,不然,肚皮肯定承受不了快速生长膨胀的压力,长妊娠纹也就不奇怪了。

蛋白粉是补充蛋白的,没缺就不要吃。做个肝功检查就能知道自己体内的总蛋白和白蛋白含量了。我怀孕六个月的时候查出缺蛋白,才吃了安利的蛋白粉。

Happy子墨

孕妇的确需要补充蛋白质,可是如果你家境正常,那么我相信以你孕期的正常饮食,已经可以摄入足够的蛋白质了。而过量摄入蛋白质,的确会造成肾脏的损害。因此,如果你没有明确的疾病或其他问题造成蛋白质缺乏、营养不良,实在没有必要额外去补充。

拉拉的妈妈

不是每个人都长妊娠纹的,我的两个同事什么没吃,也没用,都没长呢.