依玉066baby

饮料和牛奶能代替水吗?

我家儿子喜欢喝饮料喝牛奶,一天基本是2次,现在已经上幼儿园了,放学回来就非要喝爽歪歪或者太子奶之类的饮料,但他每天都不喝水,记得曾看过一个报道:人体每天应该摄入相应的水。 但像我儿子这样每天不喝水,只喝牛奶或饮料,算是补充水分了,饮料或牛奶能否替代人体每天所需的水?

紫兰天依2

你好,现在还小,不要给他喝太多的牛奶和饮料,里面还有很多添加剂,对宝宝的成长发育不好。

荏性小钕子╯

小孩子饮料喝多了对身体不好,难道你不知道么,饮料和牛奶怎么可能代替水,就是你们经常那样惯孩子,所以现在孩子那么大了不喜欢喝水,小心自己害了孩子都不知道,喝那些饮料太多,也会导致牙齿蛀牙,到时候牙齿坏了你就知道厉害了,还不赶紧让孩子多喝白开水,远离那些所谓的饮料和牛奶。

康婷

有些家庭冰箱里常年放着大瓶的牛奶,让孩子口渴了随时倒杯喝,认为这样既可以补充水分,又可以补充营养。牛奶中87%都是水分,我们建议普通人每天要喝300毫升的牛奶(孕妇乳母是500毫升),其余的水分还是要靠喝水来补充,不能用牛奶完全替代水,过多饮奶会造成饱和脂肪和能量的过量摄入,增加患心血管疾病的风险。
有些孩子也是常年用碳酸饮料或果汁来代替喝水,这也是不可取的。饮料中含糖物质多,没有其他营养素却有热量,经常这样饮用会造成热量过剩,成为“小肥仔”。除非正在爬山、跑步或运动,需要补充能量和水时,含糖饮料才是不错的选择。
体内器官因吸收大量碳酸严重者会产生腐蚀作用,轻者会引起营养不良,主要是由于缺水而导致的.