zhaorong0618

剖宫产后几个月可以有性生活

剖宫产后几个月可以有性生活,对子宫没有影响

yangfang-hs

一般情况下,剖宫产的妇女,最好在产后的6个星期内不要进行性生活,过了6个星期,可根据具体情况再决定是否能有性生活,但这并非绝对的。如果可以有性生活,那么医生就不能限制“不能让子宫收缩,不能到高潮”。而“亲热的尺度”以不影响伤口的愈合为好,但如果你目前伤口已经愈合良好,就不必过于担心。

另外,由于某些产妇的卵巢在产后20天左右就可恢复排卵功能,1个月左右就可来月经。所以,即使产后月经未来,如果想要恢复性生活,就要注意避孕措施。

提问者对回答的评语:谢谢

奇奇妈咪

产后42天检查后,如果一切正常就可以啦!

blestxiao5000

正常分娩一般52恢复就可以性生活,剖腹产医生的建议是70~90天比较好!