yilei

有没有断奶的好方法?

我家儿子都11个月了,还没断奶,白天妈妈上班不吃奶没问题,可就是晚上睡觉时,一醒来就要吃奶,奶瓶怎么也不吃,看到哭的好伤心了,喉咙都要哑了,妈妈又心疼了,又喂他吃奶了,一吃就睡着了,这样下去可永远断不了了,怎么办呀,大家有没有好的方法呀

yn-1980

刚刚断完,情况很好,
这要一个很长的过程,要提前给宝宝吃一些有味的东东,
比如早点给他吃一些鸡蛋,奶糕、自己蒸点大枣,特色小糕点给宝宝(尽量不要用成人的调味品,糖可以用宝宝专用糖,蛋可以加点麻油,加一点点盐),这样宝宝吃到这么多饿有味的东西,慢慢适应到喜欢,这时候你就开始慢慢减少和宝宝在一起的时间,宝宝饿了看不到你就会吃其他辅食。等他吃饱了,你再去和他玩,千万不要长时间疏远他。他慢慢就不恋奶了!
我总算过来了,这是宝宝那一关,还好过,自己那关最难过,就是涨奶,多喝大麦茶,不要喝汤水,就喝炒麦芽茶,慢慢回奶,就轻松了。祝你成功!

我的佳佳

和我家女儿情况一模一样啊!!

saladfriendmin

小孩子断奶都是要一定过程的,我家小孩子也这样,白天不吃没关系,晚上睡觉一定要吃的,不给他吃也哭的很凶,不过做妈妈的心不能太软,要不然断一下,又给他吃一下,这样更难断的呢.建意最好晚上小孩不要跟妈妈睡.我家宝宝也是一周岁断奶的,才断了二十来天,那次断奶跟外婆睡了三天,后来就过渡来了.总之不能反复一回断一回又给他吃,要不然小孩子的情绪也会不好了.

优优2006

关于断奶法,在优爸的博客中有几篇文章,希望对你有用。
“悬崖断奶法和阶梯断奶法”、“阶梯断奶法之优优主动断了妈妈的奶”。