samanatha

孕早期咳嗽

我一个好姐妹,刚怀孕7周左右,最近感冒咳嗽比较厉害。请问咳嗽要不要紧,她总觉得每次咳,小腹这里要缩紧的,不知道这样压迫要不要紧,会不会引起流产?

zssmm

1、当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,一般医生不提倡使用药物治疗轻度感冒、咳嗽。
2、用梨、冰糖、红枣煮水喝,制作方法:将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮,这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。
3、喝盐水对缓解支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有较好的效果,并能起到预防作用。
若咳得太多或太过激烈,会使腹压增加,可能导致流产或早产。所以如果咳嗽严重,则要去医院,医生会用副作用最小的药的,放心.
保持愉快的心情、合理膳食、适量运动、定期产检最重要。
祝她顺利生个健康的宝宝

提问者对回答的评语:谢谢哦