hanb314

宝2个多月可以吃鱼肝油吗?

你好,我家宝宝两个多月了可以吃鱼肝油吗?吃什么牌子的好。

蒙娜丽莎的绿

你好,可以吃的,在宝宝出生后就应该补维生素AD(也就是鱼肝油),因为维生素AD可以促进钙吸收和保护宝宝娇嫩的肠胃,而且里面的维生素A可以预防夜盲症、眼睛干涩等症状。其实我们不必要求买那个牌子的,我们去药店买含有"OTC"标志的鱼肝油就行

荏性小钕子╯

宝宝两个月可以吃鱼肝油,像伊可新的就不错,平时可以多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

睿和雨的麻麻

你好,两个多月的宝宝可以服用鱼肝油的,鱼肝油可以帮助促进钙吸收,平时也要多带宝宝到外面晒太阳

康婷

一般宝宝在出生之后的一个月之后,就可以根据情况添加维生素d,最好选择单纯的维生素d滴剂,若使用鱼肝油的话,需要注意避免长期使用,以免造成维生素A中毒。
鱼肝油有促进钙吸收的作用,但本身并不含有钙。这种情况可以给宝宝使用含有维生素d的复合钙制剂进行补充即可