xiaoxi1784

哺乳期妈妈可不可以吃阿胶呀

哺乳期妈妈可不可以吃阿胶呀?宝宝三个月。

orange-700

哺乳的妈妈身体还没有恢复,吃阿胶对身体很有好处的。我坐月子的时候每天都吃一点。

小嘉嘉妈咪

阿胶是补血的,吃了当然是没有问题的。

shirley-lin

可以吃的,阿胶是补血的,生完孩子后就应该好好的补一下.

babycheng2005

可以吃,不过不要吃太多,并非多就是好。

love倩

阿胶性味甘、平,有滋阴补血、安胎的功效。据研究,阿胶含有多种蛋白质、氨基酸、钙等,能改善血钙平衡,促进红细胞的生成。此外,阿胶还能升高血压,防止失血性休克,对动物实验进行性肌营养不良也有较好的预防作用。

阿胶的临床应用——
1、治疗血液病
治疗缺铁性贫血,再生障碍性贫血,血小板减少,白细胞减少等症效果明显,治疗贫血含有阿胶的中成药有:阿胶补血口服液、山东阿胶膏、复方阿胶浆、当归养血丸等。
2、保胎安胎
阿胶还用于妊娠期胎动不安,先兆流产,习惯性流产。
由于有的阿胶制品有加工成份,建议不要多吃。
建议服用东阿阿胶专门对孕产妇生产的阿胶补血膏,复方阿胶浆也可以还有催奶的作用呢