mengzhi041

宝宝晚上睡觉少怎么办?

宝宝每天晚上都是十二点多或者一点多睡觉怎么办啊?然后第二天就睡得比较多 怎么调整过来啊

亲亲小坑宝

你好!白天可适当的带孩子出去转一转,玩一玩,下午的觉最好是控制在三四点,如果拖到五六点才睡那晚上就很难早睡了

荏性小钕子╯

你宝宝属于比较晚睡觉的了,白天不要让宝宝睡那么多,不然晚上肯定会睡那么晚,白天可以多逗逗宝宝玩。

康婷

宝宝这种睡眠主要是白夜颠倒,遇到这种情况,不要急躁,白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。宝宝白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒宝宝,或逗他多玩一会儿。慢慢延长时间,通过一段时间的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯了。妈妈要有耐心,不能操之过急。
(1)妈妈要有良好的夜间育儿心态夜间育儿是陪伴孩子成长的必要工作不可焦虑甚至愤怒(2)了解婴儿的睡眠规律不要过多地打搅孩子婴儿睡眠周期较成人短浅睡眠时间比较多时有微笑、皱眉、伸展四肢、哼哼声等此时不要因过分照顾而打扰婴儿当婴儿在睡眠周期之间醒来时不要立刻抱起哄、拍或玩耍(这样很容易形成每夜必醒的毛病)只要不是喂奶时间可轻拍宝宝或轻唱催眠曲不要开灯让夜醒的宝宝眷入睡不要过分打扰3~4个月以后夜间就可不再喂奶了切不可婴儿一醒就喂奶以免养成宝宝夜醒多次和含奶睡眠的习惯(3)建立一套睡前模式一般应该在3个月之前逐渐形成:①洗个热水澡换上睡觉的衣物;②喝奶喝奶后不要马上入睡应呆半小时左右此期间可拍嗝;③与孩子说说话念1~2首儿歌把一次尿然后播放固定的催眠曲(可用胎教时听过的);④关灯此后不要再打扰孩子

£木头人£

考虑缺钙,一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁. 3个月前一般是小孩补充鱼肝油.母亲补充钙.