dingyu

侧切会引起阴道炎吗?

我在分娩的时候难产,不得以给我用了侧切术,现在下面侧切处感觉紧紧、硬硬的,和老公AA的时候非常困难,谁知道该怎样处理?

淘气靓妈

侧切不是难产才用的,现在95%的顺产都是用侧切术的。侧切本身不会引起阴道炎,但产后体虚,加上恶露,产妇清洁卫生要是做不好,或者体质弱就会感染阴道炎。阴道炎很多是传染的,所以,患阴道炎不能有夫妻生活,否则交叉感染。顺产产后,体内激素水平又失调,加上阴道分娩使阴道受损,所以,需要时间才能恢复。恢复得早晚要看个人情况了。可使用强生的人体润滑剂解决当前问题。

提问者对回答的评语:谢谢了,这我就放心了

redhan

我最初也会担心侧切会影响AA,但在我生完宝宝45天后我们两就在一起了,最初只是觉得没有以前那么滑滑的,不过时间越长,现在就越好了,不要担心.