lxycm0509

噪音对胎儿影响吗?

孕期11周左右,住宅区位于交通主干道旁,经常有大型汽车和重型车,火车通过,声音特响.楼房的隔音效果很差,晚上门窗紧闭还是能听到这些声音,常期如此不知对胎儿可有影响?

董一涵

噪声的概念:凡是人们不喜欢或不需要的声音统称噪声。强度单位是分贝。

对妊娠结局的影响:接触90分倍以上的强噪声,妊娠恶阻及妊娠高血压疾病显著增高。织布女工流产、死产率高。噪声可以使胎动增加,胎心增快,还有认为可使出生体重下降。我国近年研究接触强噪声的织布女工子女,后天智力发育受到一定影响。

我国《工业企业噪声标准》规定,工作场所噪声强度应不超过85分贝,现有企业暂不达标,可适当放宽,但不能超过90分贝。

緣来是你

是有影响的,最好换个环境,胎儿有听力,长期居住在嘈杂的环境,影响胎儿发育.

samsammi

我家也是客火车和货火车通过,汽车道纵横有差不多二十条,现在BB出生也没问题,听觉还挺聆敏呢!(有研究说胎儿在妈妈的子宫内噪音是60-80分贝)不用担心!我只担心出生后的影响!

changchang20070410

我当初跟你处的环境差不多,我也很担心就换了个环境,还是换个环境吧

亲亲浩

当然会有影响的,胎儿是有听力的,以后出生后情绪不稳定,爱哭爱闹,易惊醒不好带,

zysqt

楼主,我家这也很吵,因为在县里,所有有很多摩托车,拖拉机,还有大货车经过,吵得我心烦得很.我也是担心有影响.不过我想心情要是好点的话应该不会有影响的吧,不管了,到生出来才知道啊,现在担心也是没用的,只会让自己更烦