yuanxianya

ABO血型不合的问题

昨天去医院检验了血型,我的血型是O型RH(D)阳性,我先生的血型是A型RH(D)阳性,听说生出来的小孩会得溶血症,然后智力会有障碍,这种病能够治疗吗?能够治好吗?该怎么治呢?请教各位了!

淘气靓妈

一定机率会出现溶血,但不是绝对的。而且这个是可以预防的。如果先生是A型,妻子是O型,就不能怀孕生孩子,那人们恋爱结婚岂不是要先看血型了?这世界上A型和O型血结婚的人多啦。呵呵~~放心吧。要是已经怀孕了,就去挂专家号,中药或者其它手段都是可以干预的,这个视医生的习惯而定。如果没怀呢,可以先去咨询一样。

shirley-lin

不用怕,万一怀孕时候发现胎儿溶血,可以吃中药治疗.如果生下来发现的,也可以通过换血来救孩子的.你的担心是多余,更何况机率也很低.天下那么多的母亲都是O型的,但孩子生下还不是健康的.

洗过的天空

我的同事孩子就有溶血症,要经常输血什么的!母亲是O型的有可能孩子会得的,但也要看情况,不必太担心!

据了解,新生儿溶血症的原因主要分为两种:ABO血型系统不合,Rh血型系统不合。在我国,最常见的是ABO血型系统不合,ABO溶血病患儿的母亲多为O型血,婴儿多为A型或者B型。

ABO溶血症多在第二胎发生,但也可部分发生在第一胎。如果O型血(万能受血者)的母亲在生育前输过A或B或者AB血型,或者有过流产史(母亲产道破损,被打掉胎儿的血液进入体内),母亲被“致敏”后,产生抗A或B抗体。那么即使第一胎也有可能产生新生儿溶血症。韩女士此前就曾怀过孕,但因为工作关系,做了人工流产,以至于体内早就产生了抗A抗体,所以后来出生的女儿才会发生较重的溶血症。

据了解,新生儿溶血症的发生的机会和严重程度,随着胎次的增加而增加。另外,有些女性虽然是第一次生育,但自然界中存在类似ABO血型的物质,可经过各种途径进入人体,产生抗体,导致婴儿发生新生儿溶血症。因为婴儿遗传物质的选择无法控制,所以目前没有什么好办法预防该病。

医生提醒:如果丈夫是A、B或者AB血型,妻子是O血型,且有过流产史或者输血史,怀孕时应该想到这个问题,必要时可征求医生的意见。同时,一项调查资料也显示,中国有30%的妊娠存在血型不合,新生儿溶血症的发病率为11.9%,但是很少有严重病例发生。

lokeke

不用怕,我也是O型,老公是A型,只要怀6个月时去查一下血,几要那个什么百分比不会超过一定的数值就没问题,而且机率很低的,没事,呵呵,祝宝宝健康.准妈妈别担心哦

zm868588

其实没什么问题,我妈妈是O型,我爸爸是A 型,我现在都快当妈妈了,我还有个弟弟,我们都很健康,如果还是担心这些,那你就去医院询问下,不一定都回的病,它是有一定比例的,心情放轻松点。

Rainandbaby

不用担心,血型不合不出为奇,有些BB出生几天就会没事的,而且在怀孕期间最紧要就是定期产检,到了一定时期医生会要你进行抽血查检血清,如果血清查检超出范围内医生就会开中药帮你调理的.我之前也像你这样很担心,但知道有解决的办法就没事了,以前科学还没有现在这样发达,我们老一辈D人一样也可生个健健康康的宝宝.只要保持心情愉快.

董一涵

不要太担心,血型不和很常见,但是真正发生溶血的很少。
孕妇血清学检查阳性者,定期测IgG抗体效价,28-32周,每2周一次,32周以后,每1周测一次。

ABO血型不和IgG抗A或B效价>1:128,Rh血型不和抗体效价1:32,胎儿可能发生溶血,但仅供参考,因为能否发生溶血还取决于胎儿对溶血病的耐受能力