wupeifu88

宝宝的头

我宝宝头上有很多圬垢,着样能西吗?那些老人说不能洗,洗了会头痛,那么说是对的吗?

fengjianxv

这个很简单,你只要用棉签蘸些我们平常炒菜用的食用油,在宝宝头皮上轻轻按摩,使油都渗透到头皮里,然后过个五六分钟,再用干净的棉签在你涂抹油的地方轻擦,马上会有好多污垢擦下来,再给宝宝洗个头。这样几天下来宝宝头上的污垢基本上就能清除。

fengjianxv

老人说小婴儿洗头会头痛是指小宝宝的卤门还没长好,洗头的时候时间太久或头上水没擦干长时间会进到皮层里去,会引起脑积水,一般小婴儿洗头只要用湿纱布稍微擦擦就可以了,不用很考究的用洗发水,那个真的没有必要。