shaman

夜里怎么给孩子把尿

我宝宝快8个月了,由于天气越来越热,夜里我不想给他用纸尿裤了,可是我不知道怎样掌握时间?座谈晚上我试了一下,他睡的快醒时我就给他把,可总哭,不把一会又尿了,另外如果晚上给他把尿是穿衣服还是不穿?穿什么合适?请大家帮帮我,告诉我您的经验!谢谢!!!

Happy子墨

这个我特有经验,宝宝那么大时,应该注意晚上睡前少给他喝太多的水或奶,如果睡前一定要喝奶,就不要弄得太稀,这样一来,他即不会饿着,又不会有太多的尿;再有就是在他睡后的3小时左右把尿比较好,因为尿液在这个时间段产生;最后,把尿时家里要保持安静,轻轻的抱着他,别让他吓着,突然就腾空起来,当然会醒,会哭.
祝宝宝健康成长!

儿科专家

我的孩子已经14个月了,一般都是白天给她把尿,从孩子发育的健康角度说,夜里最好为他使用纸尿裤,尽量不要打扰他的正常睡眠比较好,选择透气好的纸尿裤是关键,孩子在夜里把尿不是很合适,可以选择渗液毯隔尿效果也很好,家长也不用半夜起来把尿了.

LEE

最好不用纸尿裤,夜里把尿还可以慢慢培养孩子对小便的控制能力,一旦成了习惯,就尿胀了,他也不会象穿纸尿裤时那样立刻就尿,他会无意识地扭动或翻身、哼哼以提醒你,该尿尿了。
孩子睡觉时可以给他穿开裆的小短裤(天热时可不穿),把尿时间要看宝宝的尿量,也就是你平时要仔细观察孩子喝水(奶)后(记奶量),多长时间尿尿,尿几次,这样晚上就容易掌握了。在把宝宝尿尿时,动作一定要轻柔,先慢慢抱起来,不要马上就把,抱一小会儿(就象在哄他睡觉时一样),然后再慢慢变姿势,把尿是轻声嘘嘘,帮孩子尽快尿完,再轻轻放回床上,这样就不容易打扰孩子的睡眠,等孩子习惯了以后,把尿就是一件轻松的事了。

天方夜谭

我儿子现在七个半月从六各月就开始晚上把尿了,刚开始我们情况也和你家差不多,后来有两次半夜我就不把他观察他都是什么时候尿,两次下来就找到规律了,以后的每天晚上就到那个点就给孩子把尿,注意不要上来就抱起孩子应该先轻声叫宝宝可能刚开始宝宝还是不配合会用力挺和哭闹,但你也别放下他和他轻声说话边把尿。还有临睡觉前不要给宝宝多喝水,每个宝宝习惯也不同大人不要着急慢慢来找到自己宝宝的规律以后就会很轻松的。现在我儿子每晚睡前把他尿一次可以一觉睡到天亮半夜不用再把尿了。
现在天气热了宝宝更爱出汗所以晚上可以只穿个小背心或小肚兜把宝宝的肚脐盖好避免着凉就可以了。