青亲ma

母乳喂养,还总是拉粑粑很稀,怎么办?

母乳喂养宝宝半岁了,还总是拉粑粑很稀,而且体重发育不达标怎么好?

玮妈早教育儿

你好,母乳喂养宝宝每天两到三次大便是正常的,宝宝生长不达标可能和你母乳质量有关,母乳没营养宝宝会生长缓慢,建议要饮食均衡营养外增加营养第四餐的摄入

shengxiao0

如果体重明显偏轻,需要到门诊就诊。

曌曌麻麻

哺乳喂养宝宝的,便便是会这个样子的,不需要太担心,后期添加辅食就会改变的

mu37t4881

母乳喂养的宝宝大便多数偏稀,如是稀糊状,大便次数规律,宝宝身高体重稳步增长,则属于正常。但如您所述,宝宝体重不达标,则可能与其奶量不达标,吸收差,乳母自身营养不够有关。建议首先化验大便,如是病理性腹泻,应遵医嘱及时治疗。如宝宝身体良好,妈妈自己则应保证饮食均衡全面,不宜吃过多的高蛋白及高脂肪的食物,并保证乳汁充足,宝宝每日奶量需达标,这样宝宝的体重则会逐步增长至达标范围。