rienx

宝宝两岁零两个月了还是尿裤子

宝宝已经两岁零两个月了,可还是尿裤子,一直都有帮她把尿,可最近有时还尿到抱她的人身上,有时刚要帮她把尿,她死活不肯,可一放下来,她就尿了一裤子,这到底是怎么回事啊?

xsp

宝宝养成不尿裤子的好习惯,需要有一定的时间和条件.在固定的地方放置宝宝熟悉的便盆,每天在宝宝可能尿尿或大便的时候,引导宝宝坐便盆,一定要持之以恒.
大小便训练是宝宝成长过程中的必经之路,训练不得法,宝宝和父母都痛苦.传统的做法通常是,时刻提醒宝宝,要求宝宝随时随地按成人指令行事.
现代幼儿教育认为,大小便训练要充分尊重宝宝,更确切地说法应该是大小便学习.学习过程中强调宝宝自身的主动性,让宝宝通过学习处理大小便,体会到独立的重要性.
在整个学习过程中,父母应该保持轻松宽容的心态,既关注也要有分寸.训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能因为宝宝出了"事故"而喝斥或者打骂.否则,轻者可能让宝宝产生抗拒心理,不愿摆脱尿布,直到四五岁都不能大小便自理,重者可能影响亲子关系.儿童专家特别指出:如果父母对宝宝大小便问题过分关注,宝宝可能不自觉地利用这种心理,或者消极抵抗,或者屡报假情况吸引成人的注意.

xingfubaobeier

这就是习惯问题,他下次要是在尿到裤子上你就告诉他这样是不对的,那个好宝宝往裤子上尿啊,或都就是吓吓他,这样慢慢就会好的,我姐姐家的孩子也是一样,用这样的方法过一段时间就好了

DAVID2003

慢慢来,不用太焦急,你要定时定候把尿多试几时就会好的.但不要因为小孩不肯听,随后尿了就怪他,你要说些好听的话,鼓励他,慢慢就会好的

泰阿哥【嘎桑仁增】

一边教导一边食补. 妈妈可以买猪肚来炖饭豆汤给宝宝喝. 猪肚温补的,既不燥热又补身体.

liuyuzhu

这是习惯,宝宝习惯是好是坏,一般都是妈咪,奶奶等老一辈养成,所以我想呢,要想改掉这种坏习惯,要时时的提醒宝宝蹲着小便,习惯成自然麻,具体的还靠你们做长辈的了.

liuying2006

慢慢教导宝宝,也不要去骂她,这个坏习惯是会改的,我家宝宝以前也是,现在就不会了.

妍妍妈咪

这是宝宝脾气问题!其实这么大了,可以教他蹲着尿了,教他脱裤子,我女儿从夏天就开始教了,现在每次尿时总是自己脱裤子,我帮她还不肯.而且你可以为她买一个小小的便盆,让他坐在上面尿,成习惯了,他就会自己坐在上面尿了,我家宝宝,刚买便盆的时候,有尿没尿,都喜欢坐在上面,有时就半天才拉了一点尿.两岁不应该再把尿了,让宝宝独立的做一些事情.我家宝宝现在一岁九个月,很多事情都是她自己做的,只要她能做的.宝宝尿裤了,一定不能骂他,孩子虽小,已经知道错了,鼓励他,说没关系.慢慢就不会尿裤子了.

jingtuomama

我的宝宝也是两岁两个多月,现在会喊尿尿了,以前和你家的宝宝一样。有一次,给她把尿,她不肯,我就随手拿了一个娃娃,让她给娃娃把尿,慢慢地,她觉得很好玩,就不怎么抗拒把尿了。多试几次,就好了。

程程宝宝

如果你的孩子不存在膀胱小的问题,但他在感到紧张、焦虑或兴奋时会出现遗尿现象,那么,对孩子进行放松训练就是问题的关键。孩子一旦学会了放松,其身体的整体紧张水平就会降低,遗尿现象也就会自动消失了。

解决孩子因贪玩而尿裤子的问题有些孩子在户外玩耍时经常尿裤子,因为他们玩得太高兴了,意识不到或者根本不理会膀胱发出的排尿信号。解决问题的办法在于鼓励孩子自己想到该去小便了,并能主动中断玩耍去上厕所。

如果你的孩子已经大了,他完全可以自己想起来去上厕所,而他又没有别的什么病,你必须想办法纠正他的行为方式。如果孩子还小,还不会料理自己,你们就一起订出一个定时回来上厕所的时间表,你负责监督孩子,直到他能自己回来上厕所为止。

◆  按时提醒孩子。对大孩子讲清楚,如果他在外面玩或是做有意思的活动时尿裤子了,就说明他不能在玩的同时记起上厕所。告诉他,你不会因此训斥或体罚他的,但是你将不允许他到外面玩或参加那项有趣的活动,除非他能够做到不再尿裤子。

◆  鼓励为主。孩子下一次又尿裤子时,你可以立即中断他的玩耍,如果那时天己快黑了,你继续禁止他的活动。但“排除”的时间不宜太长,而且也不要过于气愤或体罚孩子。如果你做得太过分了,反而会阻碍孩子学会上厕所,你的训练也就失败了。对孩子讲话态度要亲切,不要怒气冲冲地大声训斥。要记住,你的任务是帮助孩子克服他自己也不希望发生的尿裤子的毛病。

当“排除”时间结束时,允许孩子再出去玩,但要先让他做中断玩耍跑进厕所的练习,连续做5次。尽管他不小便,也要让他拉下裤子在便池边上站一会。

做完这一切以后,让孩子玩15分钟就进来一次,让你检查他是不是尿裤子了。如果孩子不按你说的办,就不准他当天再出去玩,一切再从头开始。如果孩子进来让你检查,而且裤子是干的,你要表扬他,告诉他他又挣到15分钟的玩耍时间。

逐渐延长检查的间隔时间,直到你和孩子都认为不必再检查他了。同时也让孩子答应做到每天小便多少次,以免再尿裤子了。记下孩子每天或每周尿裤子的次数,一定要表扬和奖励孩子的进步。如果他又尿裤子了就再次不许他出去玩并让他做练习。

如果认真按上面的步骤做了,效果仍然不佳,你应该考虑到孩子是不是有其他问题,并请专业人员帮助。

suntong8888bb

这个主要是习惯问题,你想想法子固定时间把尿.晚上睡前不要给她喝水.

swallowlin

你家小孩是男的吧?跟我家小子一样,不过他现在好多了.我不知道你之前有没有给他备一个小孩子专用的尿盆,最好是有造型的,他看了喜欢,你再仔细耐心地跟他说这是干什么用的,为什么要坐在上面大小便?一次又一次地反复念叨,孩子会潜移默化的.当他能够坐在上面方便时,哪怕是他撒歪了,你也要表扬他,他觉得受表扬了,下回就乐意这么做了.即便下回他忘记了,你再提醒他,他一定会记住的.其实有时是因为孩子玩心太重了.你小孩现在两周多了,可以训练他站着尿了,如果家里的厕所太高了,可以垫一张小凳子.如果他不想尿,你又确实觉得他有尿了,你可以打开水龙头试试,或者他的爸爸正好有尿意时,可建议父子俩同厕.训练孩子需要耐心,你生气,孩子会害怕的,我有过这样的教训.

翔妈咪

这是习惯问题,只能大人慢慢教导她了.不过也不用着急,慢慢自已也会改正过来的.

喀喀鱼

小孩,别因为她小就捧在手心,不舍得对她吆喝,对她凶几次就搞定了。我的宝宝也是如此,现在两岁零一月了,基本都不会尿湿裤子了,连晚上也不用穿尿包包了!

xsp

宝宝尿湿裤子千万不要骂他,要好好的跟他说,慢慢教,时间长了就好了.

mfktwtrhatj

不对啊,你记下他尿床的时间,然后每天在这个时候提前喊醒他(她)起来尿尿就行了。还有早上再他(她)快要醒来就喊醒起来,最多一两个星期,生物钟发生变化了就好了,

yangyicheng520

大了应该好一点的,我表弟5.6岁的时候还尿裤子的.

馨泽妈妈

帮宝宝把尿一定不要急,如果宝宝不肯尿要和宝宝说 原来宝宝没有尿啊.宝宝如果尿了也要鼓励他,养成习惯就好了

李绪轩

别担心,这没有什么不正常,把尿时要照顾到宝宝的情绪,回想从前,你是否在她尿尿的时候给她留过什么不好的记忆.当宝宝尿湿了裤子,你不要骂她,要试着放松她的情绪,慢慢就会好了.

dangdang1003

多提醒提醒她,我家宝宝也出现过类似情况,提醒他一段时间后就很少尿了。

BBDUDU

这样大的宝宝可以想点办法
搞个乌龟给他吃
说是我们家乡的土方
但也有效的
祝宝贝健康!!~

lele1234567

慢慢来,不用太焦急,你要定时定候把尿多试几时就会好的.但不要因为小孩不肯听,随后尿了就怪他,

lele1234567

慢慢来,不用太焦急,你要定时定候把尿多试几时就会好的.但不要因为小孩不肯听,随后尿了就怪他,

lele1234567

买一个小小的便盆,让他坐在上面尿,成习惯了,他就会自己坐在上面尿了,我家宝宝,刚买便盆的时候,有尿没尿,都喜欢坐在上面,有时就半天才拉了一点尿.两岁不应该再把尿了,让宝宝独立的做一些事情.我家宝宝现在一岁九个月,很多事情都是她自己做的,只要她能做的.宝宝尿裤了,一定不能骂他,孩子虽小,已经知道错了,鼓励他,说没关系.慢慢就不会尿裤子了.

WJB110

没有什么病,慢慢让孩子把毛病该,不要帮他尿,我孩子以前也是这样.

徐婉婷

她要上厕所时你就要给个名称宝宝,我宝宝上厕所就说吱吱.如果她不说我就会把她,不过我要看时间,吃饭或吃粥的时间不同,吃粥就多把几次,吃饭就要看她有没喝汤,不过我晚上还是帮她包上纸尿片.

yanglianyi

我小孩也不肯尿尿,看了之后学了很多,谢谢了

yjhbbfnmj

我觉得这是个习惯问题,我家宝宝当初也是这样,你可以哄哄她,到她快尿的时候就把她喜欢的东西方到地上让她来捡,这样她就蹲下了,然后就陪她蹲在地上一起玩直到她尿完了.多试几次也许就会好了.同时也得开导她说不能尿裤子,这样自己不舒服呀之类的话.

shiyubaobao

二岁的小孩一般理解能力还是有的了,应该能自己尿了.主要是引导有方,教他自己蹬下来,男孩叫他把小鸡鸡拿出来.教他怎么拿.给他说尿裤子的坏处,例如尿了裤子会湿,会感冒,感冒会打针,打针好痛的.....总之,习惯成自然.

yuchen-8821

1假如要是怀疑有问题,先到医院做个检查。确认有没有问题,有问题遵循医生叮嘱。
2假如没有问题就是孩子习惯,那就要教育他,物质奖励,劝说讲道理,告诉他湿了穿着不舒服,尿了先不要马上换,让他感受一下在做处理。这只是几点经验,希望可以帮到你。

豆宝宝妈咪

要平时给宝宝教要尿时自己蹲下后告诉大人,我家宝宝现在1岁4个月了自己要尿时就蹲下

dytxlms

好的习惯是需要我们做父母的慢慢的来给孩子养成,上面的一些方法我也看了很多,你一定要坚持给孩子一个好的习惯,我们做父母的就必须自己有恒心,所以你要坚持一种好的习惯,再就是孩子在3周岁以前是性格形成期,你在此期间自己要多进行教育,引导。希望你的宝宝很快能改掉这种习惯!

yinhanzhijia

当孩子尿裤子时,记得别过份责怪他,否则他会害怕,下次就会更失禁,要注意多鼓励他,哪怕只是小小的进步,慢慢改进!大人千万别心急,否则会对孩子的心里有影响.

xhlp126

你得还可能由此缺钙,也可能小时候用尿不湿用的,他没有不舒服的感觉,养成的坏习惯,你不要太在意她,不用管他,上厕所时让他自己来,弄他自己身上让他不舒服,发呢刺激她会改掉毛病。

yanglf

这个问题妈妈还是关键,应该耐心的给宝宝说,让他知道这个尿裤子是个坏习惯,小朋友们都不喜欢这们的孩子,而且这么做还很容易生病,那样的话还得打针吃药。呵呵 其实小孩子很好哄的,只要我们家长有决心和耐心去解决,这些问题才会解决。我想这不是什么大的毛病,你和孩子也别有什么心里负担,轻松去面对这个问题,一定会好的。有时间来42895370群 一起探讨一下吧!

jiajiamama2004

在家里的时候,穿上开档裤,让他尿的时候,大人可扶着让他先学会蹲着尿,慢慢地他感觉想尿的时候就会自己蹲下的。

layuanyan

孩子还小,应该慢慢的加以指导,就会好的.晚上因注意孩子的休息,加强营养。再则可把鸡蛋连壳放在过夜的炭火里,等鸡蛋熟了给孩子吃。

晨予妈妈

我还以为只有我的宝宝才这样呢?我的宝宝是个男孩,现在也是两岁两个月了,他晚上不尿床就是白天会不动声色地说尿就尿,我有时忘了给他把尿,就站着就尿了,为此,他挨了我不少的打,我也告诉他好多次让他想尿尿的时候叫妈妈,可他就是不听,郁闷.我们只有共同努力了,等他大一点就会好的.

乖乖寶

小孩子肾不好!我妹妹现在8岁~也是那样子晚上都是尿床~肾不好她控制不住就会尿出来

YOYOYOMAMA2000

你可以买个可爱的坐厕给她,慢慢的教她,一般小孩子都是喜欢新鲜的,两岁多要自已尿尿了

皮皮的老妈

没有养成自己尿的习惯,大人要教他,让他慢慢自己尿.

hy070605

还是继续把他,,,让他养成习惯就好了

w346103227

习惯不好,一定要纠正过来, 如果感觉她到了该尿得时间,就必须让他尿。

龙龙的妈妈

般说来,宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象已大大减少。但有些孩子到了2岁甚至2岁半后,还只是能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,这依然是一种正常现象,大多数孩子3岁后夜间不再遗尿。遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。

引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。

有一些孩子尿床有遗传因素,这种情况大多发生在男孩中,孩子的父亲小时候也往往尿床,这种情况引起的尿床,有时可到青春期才自愈。

引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。

精神因素有:孩子入睡前玩得太累或兴奋过度;孩子曾受了惊吓甚至是害怕尿床受到责骂等。

不良卫生习惯有:父母照顾不周;没有给孩子进行及时的排尿训练如长期使用一次性尿布,孩子对排尿的行为没有敏感的反应;孩子的内裤太紧、局部没有清洗尿渍刺激等。

环境因素有:突然换新环境;气候变化如寒冷等。此外,孩子入睡前饮水过多;吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果;父母在孩子夜间有便意时没有及时把尿等都会造成孩子尿床。

孩子睡眠过沉也是原因之一,据有关人士对尿床的孩子进行脑电图观察,的确存在着此因素。只要找到原因有针对性地给予纠正,孩子尿床现象必将大大减少并最终不再尿床。

经常尿床的孩子往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母还应从培养孩子的性格入手,来纠正尿床现象。

孩子尿床往往是有规律的,如经常发生在某一时间,通常是在上半夜,有时可一夜多次。对待尿床的孩子,切忌打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张而加重尿床现象。应该解除孩子的心理负担,让孩子树立起信心,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励,孩子的尿床现象将会减少。父母应仔细观察孩子的尿床与什么因素有关,并加以着重解决。只要不是疾病因素引起的尿床,父母就不必过于担忧,父母要相信孩子能改正,这对孩子树立信心很重要。

生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换。有的父母认为,让孩子穿湿裤子,孩子难受了下次就改了,但湿裤子的寒冷或腌渍刺激可能让孩子夜间又尿。孩子的卧具应干爽舒适,父母应在孩子经常尿床的时间提前一些叫醒孩子排尿。每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床。睡前不要给孩子看惊险电视或讲恐怖故事,不要吓唬孩子。白天不要让孩子玩得太兴奋,孩子太疲劳时更要及时把尿以防孩子睡得沉而尿床。对经常尿床的孩子,晚饭要吃得淡一些,晚上应少饮水和不要吃含水量多的水果。

对于3岁前的宝宝偶然一次的尿床是正常现象,父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。

如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。

︶ㄣ麒ㄨㄣ

我家宝宝11个月就会走路了,过了1周岁就会自己蹲下尿了.不过你家的宝宝没关系.慢慢会好的,

beauty2006

建议用中药调调,很有效的.

涵涵妈妈

我女儿有时也是这个样子,她玩起来就不知道尿尿了,有时候站着就尿起来了,大人要多次提醒她几次,我女儿有时候不愿意蹲下来,我们就放她感兴趣的东西在地上,她会蹲下来去捡,趁她蹲下来的时候“嘘嘘”她就会尿尿了,你不防试一试

凡凡公主

有些小孩子就是这样的!不过你要好好的开导她啊!是不是她比较好玩?你让她多休息!你估计什么时候她会有大便或者小便让她先休息一下再问她是不是要解大小便,重要的是你哄着她说不拉肚子会痛呀要打针针等等!她会主拉的!我姐姐家的小孩子就是这样改变过来的!他一岁时就跟他奶奶,一岁半时就跟着我老不自己拉大小便要他拉他还大哭呢!我就是耐心地开导他时时刻刻陪着他才改变过来的!

suntiancan

很正常呀,孩子嘛,还需要日后加以引导.