等沵的幸福

二胎母乳喂养开奶,怎样开奶比较快?

一胎母乳喂养,奶水感觉不是很充足,奶水比较稀,如果生二胎,需要注意什么?怎样开奶比较快?

新建园

不用开奶,奶水是自然有的多喝点有营养的下奶的汤

柯维亚公主

要保证宝宝在出生后半小时就开始吸吮乳头。老辈人告诉我们要等待先来奶,然后再给宝宝喂,这种做法是不科学的。乳汁的产生是由神经和激素调节控制的,需要宝宝的吸吮使乳头神经末梢受到刺激,通知大脑快速分泌催乳素,从而使乳汁大量泌出。如果不给宝宝尽快开奶,就会影响正常泌乳反射的建立,使乳汁分泌越来越少。同时,也不利于妈妈子宫的恢复。