福thp6

断奶后宝宝要吃配方奶吗?

我家宝宝十个月了,是纯母乳喂养,现在我打算给宝宝断奶,请问断奶后需要喝配方奶粉吗?

fei006◎grs

您好!因宝宝的消化功能没有发育完善,周岁以内的宝宝饮食上要以奶类食物为主,故此宝宝断掉母乳之后,要保证宝宝每天奶粉的量。周岁以后奶粉只做为宝宝营养来源的一种,但最好每天也要保证500毫升左右的奶量。祝宝宝健康!

睿和雨的麻麻

你好,10个月的宝宝断奶之后需要喝配方奶粉的,平时饮食上要注意营养均衡,要多换着花样做辅食给宝宝吃

小安念

你好,十个月的宝宝断奶是需要喝配方奶粉的,每天牛奶量最好保持500到800毫升。平时的辅食要注意营养均衡,多吃新鲜水果蔬菜

gagaxlm

要的,这个小的宝宝还是要吃奶粉的,营养方面才能跟得上的。