zhongguohaoweidao

三岁小孩,有过敏性鼻炎,吃什么药合适?

孩子三岁半,一岁开始检查出过敏性鼻炎,医生开了药,但是经常晚上睡觉鼻子严重不透气,孩子多次憋醒,最近一次鼻炎复发是昨天下午睡觉起来后一直到现在,宝宝好像都喘不过气,开始一直在吃孟鲁斯特纳咀嚼片,后来加了氯雷他定,昨晚吃完药,孩子睡觉鼻子还是不太透气,今天白天也是,是不是应该再吃点儿什么药呢?

笑笑&闹闹妈604QQ

是药三分毒,尽量少给孩子去吃各种抗过敏的药物,以免影响孩子的正常生长发育。过敏性鼻炎一般是因为孩子抵抗力差引起的,提高孩子免疫力是关键。平时要注意营养均衡,增强孩子的户外锻炼,注意卫生,对于鼻塞可以用热毛巾敷一敷来缓解。身边有几个鼻炎的孩子,都是通过提高免疫力还得到康复的。