洁iwsㄉ0226

哺乳期来月经是否影响宝宝的食欲?

我的宝宝现已经11个半月了,当宝宝满10个月的时候不知道为什么我来月经了。以前1-9个月是没有来的,我准备来月经的时候我的宝宝都不肯吃东西一天也吃不到半碗粥,这样也经维持三天了,只是吃牛奶及母乳。所以想请问一下哺乳期来月经是否影响宝宝的食欲?

烨华473baobe

您好!如果没有喂母乳的产妇,大约产后6~8周月经就会来。而母乳喂养的产妇,则可能会比较晚,有产妇表示在产后十多个月才来。主要与哺乳期间内分泌水平有一定的关系。来月经可继续母乳喂养,一般不影响母乳质量,但妈妈要注意充分的休息和均衡的营养。如果有条件母乳喂养可到宝宝1岁。
宝宝厌食妈妈应找找原因,以便及时调整喂养方式,常见的原因:
1、时期未能及时添加辅食:在婴儿4_—6个月辅食添加的关键时期,没有按月龄逐渐给宝宝添加辅食,缺乏适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼吞咽能力落后于同龄儿童。现在急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。
2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。
3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。
4、疾病因素:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。
5、其它因素:夏季酷暑、宝宝哭闹、过于兴奋、活动过度等。
平时可把食物做得细、软、烂,并注意颜色及口味,可给宝宝进食:烂粥、 烂面条、奶、蛋黄、鱼泥、豆制品等,可试让宝宝自己进食,如一直不见缓解,可带宝宝就诊,可在医生的指导下服用一些消化健胃的药,或排除是否有微量元素缺乏。平时注意多晒太阳,多食一些含钙较丰富的食物。祝宝宝健康!

涛涛妈2010

你好,来月经以后,相对来说奶的质量会差一点的宝宝现在已经快一岁了,需要添加奶粉以及其他辅食了,不然会营养不够,母乳也要继续喂呀!

亲亲小坑宝

你好!来月经不影响哺乳的,可继续哺乳!宝宝不喜欢吃饭应该是其他原因

艾草雪

哺乳期来月经的话是不会影响食欲的,可能是因为天气热的原因,饮食的话以清淡为主。