映天liuvq

我家的宝宝干燥结痂的鼻涕,是上火吗?

宝宝的鼻子里面总有干燥结痂的鼻涕(他没有感冒),每次给他清理,他都不配合,他是不是由于干燥,有点上火呀?我该什么做呢?我儿子7个半月了,每天吃鸡蛋可以吃两个了吗?能吃鸡蛋清了吗?这么大的宝宝在这个季节吃什么水果更好呢?

荏性小钕子╯

小孩子有鼻屎很正常,你可以给宝宝鼻子滴一滴奶水,那样可以软化鼻屎,然后可以用棉签慢慢清理鼻孔,注意不要太用力,以免伤害到宝宝。

雪儿kitelee

宝宝鼻子总是有鼻结痂,宝宝分泌物要及时清除,清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔粘膜,如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、冷开水或母乳软化再处理。7个月辅食添加时间还不长,还是注意辅食添加的原则,不宜过于着急,还是慢慢来,鸡蛋的话每天一颗就好,考虑宝宝有上火

睿和雨的麻麻

你好,有鼻屎是正常的,平时要经常开窗透气,注意室内空气流通,多喂白开水给宝宝喝,一般鼻屎会随着宝宝打喷嚏一起打出来,如果打喷嚏没有出来,可以滴几滴母乳在宝宝的鼻腔里能软化鼻屎,轻轻的用棉签帮宝宝弄出来,避免伤到宝宝的鼻腔粘膜。每天可以把新鲜的蔬菜水果做成蔬菜泥或水果泥给宝宝吃,宝宝才7个月不要给宝宝吃太多鸡蛋,不然容易给宝宝肠胃增加负担引起消化不良甚至过敏,给宝宝一天吃一个鸡蛋就可以了