seven

如何培养自我阅读习惯

各位专家您们好:我的孩子现在三岁一个多月,很爱玩拼装玩具,爱听音乐。似乎也爱听故事,但他从来没主动拿书出来要求大人给讲。每次都是大人问他:你听故事么?他才表现出兴趣。他现在认识不少字,我真希望他能养成自我阅读的习惯。我该怎样做,才能养成他自我阅读的习惯?

Happy子墨

现在就培养自己阅读的习惯,为时尚早,大人给孩子念书、讲故事,孩子在讲故事时及时应答、反馈、提问等,是一个很好的互动、积极思维、学会 与人交往的过程,而 不单单是知识的积累,所以家长要充分利用这一互动交往沟通过程,积累到一定程度,阅读兴趣自然会顺理成章的出现。