依妍97baby76

宝宝被蚊子叮了怎么办?

宝宝被蚊子叮了用什么擦啊?
风油精可以用没吗?

雪儿kitelee

宝宝皮肤娇嫩,很容易被蚊虫叮咬,孩子的皮肤比较嫩,叮咬之后会出现红肿现象,而宝宝因为不懂事会一直抓挠,这样容易造成感染.可以使用溶液这是很简单有效的方法.爸妈可以去药店买最便宜的B,然后碾成粉末状,用水溶解,倒入小喷壶里,每次用的时候只需要对着宝宝20厘米处喷一下就可以.家中如果种植芦荟,没有破溃的伤口可以适当涂抹。

cai149quk

您好,如果宝宝已将被蚊子叮咬,但还没有出现红肿、溃烂等 ,可试着给宝宝局部涂抹:1 、用“宝宝金水”按上面的说明涂抹患处,2 可试着在叮咬处涂点母乳或花露水或风油精也能减轻其症状,但一定注意保护宝宝的眼睛,因涂抹后宝宝可能会用手去摸,然后可能再用手去揉眼睛,因此一定要注意这个问题。3、被蚊子叮肿处还可用清凉油、复方炉甘石洗剂外涂,可达到治痒消肿的目的。不管给宝宝用什么止痒,都要先试着用用,看宝宝是否有不适和其它不良反应,随时调整方法。近期给宝宝勤剪指甲,尽量不要让孩子抓被蚊子叮过的地方,因为可能会抓破皮肤,造成感染,严重的会起水疱,甚至合并其他情况。祝宝宝健康!

£木头人£

宝宝太小不要用风油精哦!弄眼睛里面就麻烦了,可以去药店买无极膏,价格不贵,还比较好用呢!

love宇妈

你好,不能,因为你说的这两种剌激性比较大,用于宝宝很嫩的皮肤是不合适的。可以用盐水擦拭,不仅消肿,而且止痒。

小安念

你好,最好就不要用,有时候怕宝宝不小心弄到眼睛,而且宝宝的皮肤也比较娇嫩,不适合用。