yin博文4x

8个月宝宝可以吃南瓜吗?

宝宝快八个月了,辅食可以吃南瓜吗?常吃好吗? 还有肉类什么时候可以吃?

睿和雨的麻麻

你好,8个月的宝宝可以给宝宝吃南瓜,刚开始不要给宝宝吃太多了,有些宝宝容易出现过敏的现象,适量的喂一点给宝宝吃,多注意观察,如果宝宝没有什么不适,可以慢慢添加,肉类也可以剁碎一点做给宝宝吃。

世zhize饣669

您好!8个月的宝宝若消化好,大便正常可以尝试给宝宝添加米粥、米粉、蛋黄、肉沫、鱼泥、豆腐、蔬菜、水果等辅食。辅食添加要全面以达到营养的均衡。辅食添加到原则要从少到多、从稀到稠、从细到粗、从一种到多种循序渐进的添加。南瓜可以添加,但要适量,先从少量开始,观察5-7天如果宝宝大便正常,在尝试加量。祝宝宝健康!

小萌友983QQ

亲,可以啦,一般四个月后就可以开始给宝宝添加辅食了,可以把南瓜蒸烂,压成泥再喂给宝宝吃,也可以做成南瓜饼。

康婷

考虑宝宝现在8个月,到了添辅食的时候了,可以适当地吃一些南瓜和紫薯哦,但是不宜吃的过多,弄不好宝宝会消化不良的。
建议您平时让宝宝多喝水,可以自己榨一些新鲜的果汁给宝宝喝。