介412mum

宝宝快七个月不爱喝水怎么办?

我家宝宝快七个月了,一直不喜欢喝水,怎么办

恒宏1sp巛1120

宝宝不爱喝水,首先应找对原因,是不接受水还是不接受奶瓶?如果是不接受奶瓶,可以用杯子、勺子来喂,或给宝宝换个仿生奶嘴,在奶瓶外包裹鲜艳的花布吸引宝宝注意力。
如果是不接受水,可以这么做:1、可以给宝宝喝点稀释的果汁、蔬菜水或在水中放一点奶粉,然后慢慢将浓度调稀,直至只剩下水为止。2、父母可以在宝宝面前喝水,表现出很好喝的样子,在游戏中让宝宝爱上喝水。3、宝宝不喜欢喝水的时候,千万不能勉强,以免宝宝对水产生厌恶。可以换一个时间再让宝宝喝。
让宝宝喝水跟让宝宝接受一种新的辅食一样,需要父母足够的耐心,多让宝宝尝试几次,宝宝慢慢就接受这个味道了。
喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。纯母乳喂养的宝宝可以适当减少。
给宝宝喝水时应注意:1、白开水最受推崇,烧开后冷却4~6小时内的凉开水,是最理想的饮用水。2、水中不要加含糖成分的东西,以免加重宝宝口味及增加肥胖的可能。3、一般在两次喂食间喝水,饭前睡前不喝水。

雪儿kitelee

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,用孩子感兴趣的方式,也可以在水中加一些葡萄糖或果汁.

新建园

水里放点白糖,不要太多,有点味道就爱喝了