尔jinpengz7

22个月的宝宝缺锌要怎么补?

我宝宝22个月了,刚检查出来缺锌.我想问一下缺的话吃什么可以补的?

敏ynv453

锌是人体不可缺少的微量元素,在每个器官内都含锌,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用,所以小儿缺锌会影响生长发育,造成智力低下。也会有出现以下的表现:厌食、生长发育落后、异食癖、易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等。
医生检测宝宝缺锌,建议根据宝宝缺乏的轻重程度,您可遵医嘱给宝宝进行药物或食补。家长一定不能自己给宝宝用药补充,以免用药不当引起不良反应。并要注意近期复查微量元素锌的恢复情况,根据情况调整补锌方案。22个月宝宝,相对食物摄入的比较丰富了,可多选择适合宝宝这个月龄吃的含锌丰富的食物如:瘦肉、动物肝脏、奶制品、海产品、蛋类、坚果等,植物性食物有南瓜、茄子、白菜、豆类等。克服偏食习惯,膳食要多样化。

祺祺妈妈08

锌缺乏的危害挺大的,帮助促进味觉功能,帮助生长发育,促进伤口愈合等。22个月的宝宝吃的食物非常的多,所以,可以多吃富含锌的食物,例如:瘦肉,海产品,贝类等。但因为宝宝吃的食物量很有限,建议额外补充锌的制剂。这样会更好。我儿子以前也是头发很黄,不爱吃饭,缺锌的症状很明显,但给吃了一个多月的锌制剂,效果比较明显。宝妈可以试试。我是佳祺妈。祝宝宝健康快乐的成长