毓翠岚β198g

9个月有什么补锌和钙的好办法?

宝宝白天不肯喝奶粉所以每天就喝420ML的奶粉,后来有一次发烧就爱上喝奶粉了,但是知道网上卖测试钙锌的东西就给宝宝测了。
后来发现严重缺锌还缺钙,看着好像也有缺锌的现象(头发渐渐变黄又稀,爱啃东西,9个月了不会爬却会俩脚和俩手撑成拱形,辅食吃的少,脚脖子特细:脚脖12CM,小腿肚19CM,看着数据相差不多但是肉眼看特明显,不像人家宝宝连脚脖都养的胖胖的)
现在我每天给他喝800ML的奶粉可以很好的给他补营养吗?还有什么补锌和钙的好办法!

祺祺妈妈08

爱啃东西,是严重缺锌的表现。补锌的同时要补钙,但建议是早锌,晚钙,更利于钙的吸收。我家孩子吃的钙是BY 的,之前我看他手指甲有白斑,吃完一瓶就已经白斑没有了,效果真的不错。你也可以给你家宝宝试试。我是佳祺妈,祝你家宝宝健康成长

沃yilinb

9个月的宝宝每天喂奶次数为4-5次,每次可以喝180ml-210ml。每天可有一餐用辅食来替代乳类制品,如蛋黄、米粉、蔬菜泥、水果泥、烂面等。添加辅食的原则是:要由少到多、由稀到稠、由细到粗、由简单到复杂、由一种到多种慢慢添加,同时需密切观察宝宝的大便,有异常,需减少辅食添加的量或暂停添加。添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。
宝宝缺钙,钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
锌是人体不可缺少的微量元素,在每个器官内都含锌,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用,所以小儿缺锌会影响生长发育,造成智力低下。也会有出现以下的表现:厌食、生长发育落后、异食癖、易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等。
如果宝宝缺锌的话,可以遵医嘱进行药疗再辅以食疗。植物坚果类含锌较高,如花生,核桃番瓜子小麦胚芽等,水果中桑椹,苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮,黄豆,白木耳,白菜、胡萝卜等。要从小教育孩子养成不挑食,不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。
但是给宝宝补锌的话要适量,不是越多越好,如果补锌过量,会造成不良后果,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。所有,在给宝宝补锌期间有经常给宝宝检查微量元素,如果不缺乏了,可以在日常生活中注意食补。
锌、钙营养素都是孩子成长所必需的重要元素,但由于他们吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制),最终影响锌、钙的吸收,因此锌、钙同补是不科学的。可以错开服用时间,前后间隔两小时左右,最好分开来补。另外,白天补锌了,晚上补钙会更好。