颖89boy

宝宝多长时间大便一次?

我家宝宝都两天没大便了,请问宝宝多长时间大便一次好,宝宝不大便怎么办?

love宇妈

宝宝只要不超过三天一便的话都算是正常的,超过三天以上的话,就算是有些小便秘的了。但我觉得宝宝还是一天一便较好,不知你是母乳喂养还是混合喂养

以寒wuㄉaz

宝宝多大?喂养状况如何?有无腹胀?母乳喂养的宝宝大便会稍多一些,大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2—4次,有的多达7—8次。奶粉喂养的婴儿,大便每日1~2次左右,但是由于宝宝存在个体差异,大便的次数也会有所差别,尤其是母乳喂养的宝宝,可能2-3天没有大便,但是宝宝没有腹胀,哭闹,精神饮食状况没有异常,您不用担心,建议您给宝宝补充足量的温开水,早晚的时候在宝宝肚脐周围按照顺时针的方面按摩,有助于宝宝排便;也可在宝宝的便盆中放些热水,让热蒸汽薰薰宝宝的小屁股;另外给宝宝定时定点的把便,养成宝宝规律性的排便的习惯。