君7fly0

宝宝六个月喝奶时总边喝边玩,奶凉了要再温一下吗?

我家宝宝六个月了,现在喝奶粉时总是边喝边玩,喝的中间就冷了,请问再温一下能喝吗?谢谢!

问兰5bb748

奶粉喂养的宝宝:各阶段宝宝虽然奶量不同,但平均都能在10~30分钟解决一餐。家长要留意奶嘴洞大小的问题。奶嘴洞太大,孩子容易因呛到而拒食,奶嘴洞太小,又会造成他吸吮困难,两者都可能导致宝宝喝奶时间变长。
宝宝喝奶粉时总是边喝边玩,妈妈在护理上可注意:1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境给宝宝,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。2、给宝宝选择仿生奶嘴,多选择几个,找到宝宝最喜欢的那个;3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的奶瓶外包裹一层鲜艳的花布,以吸引宝宝。
如宝宝吃奶比较慢,建议把一次冲奶量减少一些,待宝宝吃完后,再冲调剩下的量。如果吃着吃着奶液变量,也可以把奶粉放到热水中温一下。
要注意奶液冲调超过30分钟后,就不建议再给宝宝吃了。