启0901

宝宝牙龈痒要怎么办?

我家女儿3个月了,她老是牙龈痒是什么问题?我们这里老人让用明矾擦她的牙龈,不知道对不?

雪儿kitelee

可能要出牙了,如果没有硬的感觉,硬硬的能感觉到牙齿的,伸进宝宝的嘴里自己摸摸牙床,你可以自己把手指洗干净了,给宝宝磨牙,但是不建议使用安抚奶嘴。

安青粟ㄘu

您好!宝宝有无牙龈红肿?口腔有无异常?宝宝牙龈痒的原因较多如宝宝口欲期或者宝宝快出牙的表现,如宝宝口腔无异常,牙龈没有异常,您不用担心,建议您可以采用与宝宝玩亲子游戏,转移宝宝的注意力的方法,另外您可以用消过毒的纱布轻轻的擦拭宝宝的牙龈,缓解此情况,不建议您使用明矾,以免造成宝宝牙龈的损伤。祝您宝宝健康!

睿和雨的麻麻

你好,宝宝牙龈痒痒,可能是快出牙了,妈妈平时可以双手洗干净了帮宝宝按摩按摩牙龈部位。

Gemini995

宝宝的这种症状最常见的原因是上火引起的牙龈发痒.同时是需要注意有没有鹅口疮等.治疗的方法,是可以用粗布沾香油来进行外擦宝宝的牙龈。也可以用食指包上纱布沾上淡盐水或者温开水给孩子按摩下牙床。