新生命,新生活

给宝宝取个两个字的名字

给宝宝看看五行,根据生辰八字给宝宝取个单字的名字,生辰:农历2016年七月初一早晨5:12分的。姓:程,取个名字(如程*)

*星愿之城*~!~

在网上帮你查的哦,参考下吧

五行分析:八字偏强,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。
生肖分析:猴,起名宜有:木、禾、金、玉、豆、米、田、山、月、水、人、氵、亻等部首为吉。
五格分析:五格强调数理配置的吉凶,姓氏程的姓名学笔画是12画

程浩宇
浩 宇 - 五行:木水土
程程系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为猴,名字中应有禾部首为吉,程的部首为禾。
浩从生肖上看,生肖为猴,名字中应有氵部首为吉,浩的部首为氵。
宇从生辰八字上看,名字中需有土相助,宇字的五行属性为土。
字义浩表示盛大、广远、浩阔;宇表示天地、仪容、风度,意义优美。
音律程、浩、宇的读音是chéng、hào、yǔ,声调为阳平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。
字型程为左右结构,姓名学笔画12画;浩为左右结构,姓名学笔画11画;宇为上下结构,姓名学笔画6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为12-11-6,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“美景前程欣骥足 高天浩宇快鹏心”。成语浩气长存 闳宇崇楼扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

因为不知道是男宝还是女宝,所以各挑了两个好听的名字,希望可以采纳

程子翔
子 翔 - 五行:木水土
程程系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为猴,名字中应有禾部首为吉,程的部首为禾。
子宝宝出生地为中国,可引申出孔子,从中选子字。
翔从生辰八字上看,名字中需有土相助,翔字的五行属性为土。
字义子表示子谅、金子、西子;翔表示腾飞、翔翔、翔起,意义优美。
音律程、子、翔的读音是chéng、zǐ、xiáng,声调为阳平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型程为左右结构,姓名学笔画12画;子为独体字结构,姓名学笔画3画;翔为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为12-3-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“燕子般地滑翔”。成语才子佳人 龙翔凤跃扩展了名字的意境。

程舒韵 舒 韵 - 五行:木金土
程程系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为猴,名字中应有禾部首为吉,程的部首为禾。
舒此字为推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
韵从生辰八字上看,名字中需有土相助,韵字的五行属性为土。
字义舒表示广阔、伸展、抒发;韵表示风度、标致、和谐,意义优美。
音律程、舒、韵的读音是chéng、shū、yùn,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型程为左右结构,姓名学笔画12画;舒为左右结构,姓名学笔画12画;韵为左右结构,姓名学笔画19画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为12-12-19,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“伸展 • 标致”。成语云舒霞卷 雅人韵士扩展了名字的意境。

程思娴 思 娴 - 五行:木金土
程程系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为猴,名字中应有禾部首为吉,程的部首为禾。
思此字能较好的与您的姓氏搭配。
娴从生辰八字上看,名字中需有土相助,娴字的五行属性为土。
字义思表示思齐、思谋、思路;娴表示文雅、娴婉、娴美,意义优美。
音律程、思、娴的读音是chéng、sī、xián,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型程为左右结构,姓名学笔画12画;思为上下结构,姓名学笔画9画;娴为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为12-9-15,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“文思敏捷,笔法娴熟”。成语澄思渺虑 举止娴雅扩展了名字的意境。

邓博士诗意文化取名

程航
程遥
个人认为名字的文化内涵和教育意义才是最重要的。一个好名字于内能熏陶孩子情操,暗示自我期待,激励自我完善,成为家庭教育完美第一步,于外引发他人注意和好感,留下先入为主的美好印象,增加孩子人生成功的机会,这些好处主要都是通过名字内在的丰富意蕴和文化气息以及外在的清新优美达到的。
让孩子美好的人生,从一个诗意优雅的名字开始